10 Десятка Жезлов

10 жезлов

10 Жезлов прямое положение

Конец пути. Давайте посмотрим, к чему он приводит.

Сходить с дистанции поздно. Герой все принял, все осознал. Но вернитесь немного назад, на Шестерку. Он взял на себя немало обязательств. Да, он растерял всех близких. Но толпа осталась и  ждет от него расплаты по счетам.

Возможно он директор фирмы, и люди в подчинении рассчитывают на регулярную зарплату. Он может занимать ответственную должность. У него может быть свой фан-клуб из зависимых почитателей, таких, что и на суицид решатся при его неудачном жесте. Он наверняка ответственен за что-то, в чем участвуют другие люди. И они все ни при чем! Они не должны пострадать. Вселенная ему теперь просто уже не позволит их кинуть.

Он мог отказаться от власти на Шестерке. И он мог уступить место молодым да ранним на Семерке. Но он же сохранил пост за собой.

И на Десятке он это осознает.

Посмотрите – герой весь согнулся под тяжестью и тащит воз забот. И не имеет возможности и права его скинуть. Это и есть итог Жезлов, амбициозного пути к славе.

Настал период это осмыслить.

А ведь наш герой стольким пожертвовал, а сколько раз он ущемлял самого себя. Как он гнал себя, запрещая расслабиться. Он заглушал свои чувства, он верил, что это окупится…

Жаль его, но истина важнее.

Задача Десятки Жезлов – постигнуть суть и смысл понятия ответственность. Усвоить и показать другим, что власть не столько дает, сколько спрашивает с нас. Научиться нести свой крест до конца.

10 Жезлов перевернутое положение

Перевернутая Десятка Жезлов желает от забот избавиться. Да вот только кто ж ей даст?

И человек начинает игры с подсознанием. Он входит в состояние самообмана, что это все его личный выбор. Захочет – сбросит в любой момент. При этом жизнь начинает поворачиваться так, чтоб он понял, с его «хотелками» она не считается. И тащит он не потому, что хочется, а потому что обязан. Попытки облегчить жизнь быстро пресекаются.

Он может впасть в инфантильность и амебность. Детское «не хочу и не буду». Просто жестоко предавая зависимых от него людей. Бросая их на произвол. Вселенная и эту ситуацию выправит, и тоже скорей кнутом, чем пряником.

Он может начать мстить тем, кто что-то ждет от него. На перевернутых Восьмерке с Девяткой он искушался отомстить близким. А теперь настал черед тех, кто его выдвигал, кто ему рукоплескал, кто в него верил. Кто пошел за ним не по «семейным обстоятельствам», а по собственному желанию. Им конечно в этом случае придется не сладко, но и нашему герою все вернется мгновенно.

Десятка – это финал. Отсроченных последствий нет. Есть только пролонгированные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.