Синастрия Лун – опыт индийской астрологии

Долго не решалась написать эту статью. Она основана на моем личном женском опыте, а я не люблю его афишировать. На то он и личный.

Но бывает так, что ощущаешь, что что-то дали не только тебе одной и надо делиться. Думаю это тот самый случай.

Во времена моей молодости у меня были отношения с одним мужчиной. Это были первые по-настоящему серьезные отношения. Поскольку я не имела другого значимого опыта, то все, что тогда происходило между нами, воспринимала как «так и надо», особо сравнивать было не с чем. Сравнила я потом, прожив многие годы и пройдя не одни партнерские и брачные отношения.

Он дал мне испытать потрясающее чувство «быть женщиной». В самом начале он устроил все так, что я отпустила контроль над ситуацией. Я убедилась в том, что он сильный, зрелый, мудрый и опытный и поверила, что он все контролирует. И я расслабилась. Я не думала о последствиях. Я была инфантильной слабой девочкой при сильном мужчине. Он не содержал меня и не решал мои проблемы, мы не были в браке. Но в отношениях я была легкой и свободной. Я могла позволить себе экспериментировать, я могла позволить себе капризничать, я могла позволить себе быть спонтанной, эксцентричной, непродуманной, ветреной. Я мечтала и упивалась фантазийной реальностью. Я МОГЛА ВСЕ. И я знала, чувствовала, верила, что беды не будет. Он не допустит. Он не позволит мне сломать жизнь себе или ему. Он контролирует. Он защитит меня от меня же самой.

Дальше свою личную жизнь я могу описать как «тоску по потерянному раю». Я искала в мужчинах такую же силу и зрелость и готовность взять ответственность. А найти было не так то просто. И соответственно сама не расслаблялась. Я каждый раз контролировала происходящее, оставалась сильной. Потому как знала, что позволь я рулить партнеру – я потом замаюсь разгребать последствия. А это не правильно. Это противоречит глубинной психологии и физиологии. Женщина не должна лидировать в отношениях. Она не должна соответствовать лозунгу «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик».

Весь этот опыт шел неосознанно, без моего контроля. Пока я не занялась астрологией и неожиданно не прочитала то, что резко вывело мою личную историю из тени подсознания. Ответ пришел из Индии. Их синастрическая практика сильно отличается от европейской. Начнем с того, что астролог рассматривает практически только Луны партнеров и лунные стоянки (или астеризмы, накшатры). Зодиакальный круг делится на 27 равных сегментов (астеризмов или накшатр). И дальше астролог берет номера накшатр и знаки нахождения Лун партнеров и проверяет их совместимость по 8 принципам в системе «да/нет». При этом они не равнозначны. Первый имеет 1 балл веса, второй 2 балла и т.д. до последнего, соответствующего 8 баллам. Если это упростить, то можно сказать, что первые четыре малозначительны, а последним стоит уделять повышенное внимание. И не ошибетесь.

Я не стану дальше углубляться в методику. Я ориентирую свои статьи не на профессиональных астрологов (последние, если заинтересовались, найдут все дальше сами), а на тех, кто просто увлечен астрологией или психологией для саморазвития, либо только делает первые шаги в науке. Я напишу то, чем сможет воспользоваться любой мой читатель в домашних условиях. Просто войдя на любой сайт с интерактивной астропрограммой и уточнив, в каком знаке Луна у него и у его партнера.

Речь пойдет о 7-м, предпоследнем, принципе. Как Вы уже поняли, в случае положительного решения это сразу дает 7 баллов в пользу брака. В нем совместимость смотрится по знакам зодиака, в которых находятся Луны мужчины и женщины.

Индийская астрология гласит:

«Если Луна мужчины находится во втором по порядку знаке относительно того, в котором находится Луна женщины, или ее Луна – в двенадцатом по порядку относительно того, в котором расположена его Луна, брак принесет смерть.

Если позиции противоположны, и Луна женщины находится во втором по порядку знаке относительно мужского, или его Луна в 12-м относительно ее Луны, обоих ждет долгая жизнь.

Если Луна мужчины находится в 3-м знаке относительно женского, супругам уготованы нищета и печаль. Обратное расположение предрекает счастье.

Луна мужчины в 4-м знаке указывает на крайнюю нищету, обратное же положение на огромное богатство.

Пятый знак приносит несчастья, противоположное расположение – счастье.

Шестой знак указывает на потерю детей, обратное положение на их процветание.

И наконец, если обе Луны находятся в 7-м знаке относительно друг друга, супругов ждут здоровье, процветание и счастье.»

Подведем итог для краткого запоминания. Луна мужчины должна идти позади Луны женщины, если смотреть по порядку следования знаков. То есть если у жены Луна в Тельце, то у мужа в идеале она должна попасть в промежуток от Скорпиона до Овна.

А теперь назад к моему личному опыту. То, как тогда строились наши отношения, можно астрологически описать так: я являла собой Водолейский принцип, мое поведение явно шло под символическим управлением Урана. А мужчина транслировал Козерога, он следовал указанием Сатурна в его лучшем проявлении.

Подобное распределение ролей привело к тому, что я свободно мечтала и неслась куда-то, а мужчина, позволяя мне фантазировать и экспериментировать, четко контролировал, что можно разрешить, а что выглядит сомнительно и рискованно для реальной жизни. И я глубинно чувствовала, что ему можно доверять, он не ошибется.

Даже если кто-то не сторонник теории реинкарнации, но давайте просто на минутку представим, что мы проживаем жизнь за жизнью, и каждый раз нарабатываем опыт. Вот в этой жизни у Вас лично Луна в Близнецах. И эта жизнь дана Вам, чтоб наработать этот опыт, пройти Луной знак Близнецов, здесь Вы пока новичок. А в прошлой жизни Вы значит уже прошли Тельца, в позапрошлой Овна и т.д. А Рака вообще еще понять не готовы, это на следующее воплощение останется.

Постоянное поступательное движение по зодиаку предполагает, что недавно пройденные знаки Вы чувствуете и помните хорошо, а свежепредстоящие несут максимальную нагрузку. Это один из основополагающих принципов астрологии.

Я не раз уже писала, что Луна – это наше все. Это 80% нашего поведения и наших решений, это 99% домашнего поведения (когда человек расслаблен). Потому ее знак в семейной жизни куда более важен, нежели солнечный.

Феминизм и эмансипация – это все здорово. Но женщина не стала мужчиной даже с опытом прошлого века. Женщина осталась слабей физически и психологически. Доказывать это подробно не стану, на эту тему полно профессиональных трудов. И в семье по прежнему женщина ищет защиту, опору, поддержку. И уж точно не движима замуж мечтой решать мужнины проблемы и опекать своего избранника. Последнее в жизни встречается часто, только каждый раз при ближнем рассмотрении эти дамы несчастливы и не служат примером для зависти и подражания.

Так вот Луна и брак.

Если Луна женщины впереди (что хорошо в нашей системе), то женщина с упоением проходит этот новый опыт, смело бросаясь в эмоциональные авантюры и подтверждая репутацию импульсивного и творческого существа. Мужчина же со своей Луной находится позади ее. Ему вполне интересны ее порывы. В некотором роде любимая женщина его этим умиляет и развлекает, будоражит воображение, а может и нервы. Но он сам до этого опыта еще не дошел. И не намерен проходить его в этой жизни. А потому все то, что ему покажется реально рисковым и сомнительным он просто запретит. Тем самым защитив обоих от глупостей и неминуемой расплаты. Ну а что на его здравый смысл безопасно –  да пускай любимая развлекается и пробует, все меньше мозг выносить будет. И в такой паре женщина где-то глубоко даже рада такой здоровой опеке и ограничениям. Они дают ей право самой не думать о последствиях и не подавлять себя. Это продуцирует спонтанность и творчество.

Ну а что же мужчина? Его Луна находится в своем знаке. И там он тоже совершает смелые эксперименты. Но женщина глубинно этот опыт имеет и не боится. Она знает, как реагировать, чем погасить, как простимулировать, куда направить, где упереться и не пустить. Она опять таки не испытывает глубинного страха перед тем, куда мужчина может ее завести. Она спокойна. Что, к слову, и мужчине тоже нравится. Ему льстит, что его женщина доверяет ему.

Ну а теперь пагубная обратная ситуация. Луна мужчины впереди. Ему гороскопом (кармой, если хотите) предрешено этот опыт осваивать. И он мчится вперед. Он и должен мчаться, собственно. А Луна женщины где-то позади. И женщина психологически слабее мужчины. Во-первых она всего нового, затеянного им, боится. Может не признаваться в этом, но бояться будет точно. Ну а во-вторых у нее крайне невеликий выбор. Или она все свои силы тратит на неравный бой за выживание, просто постоянно контролируя дела мужа и сдерживая его глупости. Или же она расслабляется и занимает пассивную позицию. Они вместе оказываются в том «прекрасном далеко», куда он стремился их привести, и оба не знают как теперь выкручиваться. Если хорошенько подумать – гибель именно так и выглядит.

Луна – бессознательный опыт, интуиция. Когда женская Луна идет впереди, то женщине легче работать той самой шеей, что крутит голову. На автомате просчитывая последствия, мудро подталкивать мужчину своим поведением в нужную сторону, не стремясь при этом явно перехватывать инициативу. А когда женский опыт запаздывает за мужскими импульсами, то направлять, согласитесь, намного труднее. А вот из страха кидаться запрещать или противоборствовать – хочется.

Сейчас я обращусь отдельно к женщинам – не переоценивайте свои силы. Женщине сдерживать мужчину крайне сложно. На его поддержку, кроме прочего, встает социум, уклад жизни предков, генетическая память. И самое главное – взять управление семьей в свои руки не сложно. А вот остаться при этом женщиной – уже невозможно. Вы просто лишите себя счастья быть под защитой. Счастья лететь куда-то безоглядно и оставаться благополучной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.