8 Восьмерка Пентаклей

8 Пентаклей прямая

Мастер сел на скамью и увлеченно трудится. Он весь в процессе. На стене уже вывешены готовые работы. На полу лежат и стоят заготовки для будущих.

Ответственное прохождение Семерки Пентаклей открывает герою перспективы. К концу этапа он точно знает, чего хочет и как это получит. И на Восьмерке он, засучив рукава, бросается в работу. Он увлечен и ничего другого не замечает. Сейчас он счастлив трудом. Он обращен вовнутрь и внешний мир перестал его беспокоить.

Задача аркана проста. Отбросить все былые сомнения и начать делать то, что казалось всегда ждало мастера. Уйти в этот процесс с головой. Жить им. Ну и, конечное, довести начатое до конца.

8 Пентаклей перевернутая

Перевернутая Восьмерка Пентаклей труслива и ленива. Реальное дело после себя оставляет реальный результат. А это много. Это ответственность за него. Это оценка творца внешним миром. Это изменение своего будущего. И одно дело размышлять об этом, а другое – произвести. Своими руками. Других виноватых уже не будет.

К тому же это труд, это нагрузка. Это ощущение сопротивления материала. Это требует сил и умений. Это экзамен по итогам прожитой жизни.

И если где-то внутри есть ощущение, что грозит незачет, проще уклониться. Кажется, что проще. Мы то знаем – не получится.

И так наш герой сперва пытается находить замысловатые причины для отсрочки. Или вовсе для отказа от работы. Как следствие, мир все сильнее давит. Обстоятельства вынуждают к труду. И тогда герой устраивает из работы «бурю в стакане воды». Как компенсацию собственной криворукости. Старый добрый лозунг «Вы все видели, как сильно я старался». Таким образом подстраховывая себя от оценки окружающих. Он то уже знает, что результат будет посредственным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.