8 Восьмерка Кубков

8 Кубков прямая

На аркане герой отправляется в дальний путь. Кубки уже не разбросаны. Они аккуратно стоят перед нами, но позади героя. Они теперь олицетворяют осмысленный опыт. Герой примирился с ним, признал его достойной частью своей жизни, но прошлой частью.

На Семерке герой смотрит на все своими собственными глазами. Он оценивает мир, себя и понимает, что именно хочет он. Хочет сам, без советчиков.

Выбор сделан, в путь!

Уход на Пятерке всегда болезненный. Это мучительные расставания, сцены, упреки, вина. Сейчас это все уже позади. Все балласты давно сброшены. Раны залечены. Герой готов к длинному путешествию за мечтой. Он вполне осознает грядущие трудности. Он трезво оценивает расстояние. У него есть спокойная уверенность. Это уровень уже не мальчика, но мужа.

Поставленная арканом задача – решиться на самостоятельный шаг. Начать что-то новое. Окончательно проститься с прошлым и вступить в зрелый поиск себя. Выработать в себе достаточно мужества и терпения для этого.

Проживание Восьмерки Кубков – длительный этап, надо научиться планировать, грамотно расходовать силы. Уметь долго поддерживать энтузиазм. Верить в себя и выбранные идеалы.

8 Кубков перевернутая

Перевернутая Восьмерка Кубков к марафону не готова. Максимум, что она может, это спринтерские рывки. И быстро сдувается.

Скорее всего у героя нет достаточной внутренней силы, веры в себя, в мечту. Ему все хочется указаний, страховок, поддержки. Мамок да нянек одним словом.

Его пугает неизвестность. Пугают длительные неудобства и сложности. Дорога – не санаторий. Это определенные лишения и спартанские условия, это опасности. Самое главное, не понятно, на сколько по времени это все может затянуться. И что будет в итоге? А вдруг приза нет?

Вот и стоит наш герой, как витязь на распутье. А жизнь его превращается в болото, зарастая тиной. Старое окружение он сам отверг, новое почему-то не появляется. Да потому что он такой пассивный харизматичным людям просто не интересен. Он не сделал ничего, чтоб хотя бы просто приблизиться к их кругу. А хочется ему именно к таким. Самый вероятный финал – депрессия и алкоголь. Или еще какой-либо вариант ухода от реальности.

Либо же частые и не в меру энергичные рывки. Потом все эти начинания бросаются через день, другой. Как только с первыми трудностями сталкивается, так и бросаются. И вечные мечтания и прожекты. Поиски спонсоров, суета. Бестолковое потребление чужого внимания. Обида на весь мир. С лозунгом «а ведь я всего то хотел быть любимым!»

Хотел, но только ничего для этого не сделал.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.