2 Двойка Кубков

2 Кубков прямая

На аркане изображена пара влюбленных. Они нашли друг друга и больше им никто не нужен.

Это период парного счастья. Герой обрел единомышленника, и пока ему этого вполне достаточно. Замечу, что обретение партнера в любви, это наиболее желанный, но не единственный вариант аркана. Суть просто в появлении кого-то, кто разделяет Ваши взгляды на жизнь. Либо на конкретную проблему, при локальном вопросе. И по началу герою кажется, что большего и не нужно. Жизнь удалась!

Начинаются интенсивные парные медитации на заданные темы. Когда мы можем говорить и говорить, или еще каким-то образом выражать себя часами и даже сутками напролет. И быть счастливым просто от того, что нас понимают и принимают.

Двойка в принципе несколько замкнутое число. Нашей паре сейчас нет дела до целого мира, связи с ним временно ослабляются. Они кажутся отныне ненужными. Все, что надо – есть внутри пары.

Задача, поставленная арканом – научиться полностью открываться и доверяться партнеру. Герой учиться выражать свои чувства, доносить их до другого. Реагировать как-то на него. Принимать знаки внимания в свой адрес. Короче учится коммуникации, основанной на общих чувствах.

Не забывайте, Двойка – это самое начало пути. И именно по заданному вопросу наш герой раньше всего этого не умел. Для него это напряжение.

2 Кубков перевернутая

Перевернутая Двойка Кубков боится открыться и довериться. Она видимо уже переживала болезненные моменты отвержения, предательства, высмеивания. Она не верит, что ее могут принять и полюбить.

Помните, что думал гадкий утенок, глядя на лебедей? Вот так сейчас и наш герой отрицает любое внимание и интерес в свой адрес. Просто не верит в добрые намерения.

Отсюда и варианты проживания перевернутого положения.

Можно просто отчаянно отрицать любую поддержку. И упиваться собственным одиночеством, непонятостью, скорбью. И даже намеренно провоцировать мир на подтверждение такого жесткого отношения к себе. Испытывая потянувшегося к себе партнера на прочность. Совершенно незаслуженно обижая его. Или же усиленно не замечать внимания в свой адрес.

Либо же вступать в парные отношения, но потом вести себя в них так, что любой партнер не выдержит. Постоянно требуя подтверждений любви и всетерпимости к себе. А от себя партнеру давая только уколы и гадости. Эдакая проверка с лозунгом «а ты докажи, как ты меня любишь»! Только любовь никогда никому ничего не доказывает. Она просто приходит. А если ее не принимают, уходит к другому. Такое поведение – верный и гарантированный способ остаться одному.

Постарайтесь объяснить клиенту разницу, между любовью и эгоистическим потреблением. Любить – это стремиться что-то дать от себя. А не соревнования, кто больше и быстрее потребит. И когда Вам нужны какие-то доказательства – Вы сами не любите. Ведь Вы уже готовы тут же прогнать партнера, если доказательств не получите. А когда любят заняты тем, чтоб удержаться вместе, а перспектива расставания вызывает боль, о ней стараются вообще не думать. Уход не провоцируют. Скажите, Вы лично знаете много матерей, которые проверяют своих детей на прочность и постоянно размышляют, что вот если он, гад, чего-то там не сделает – пошел вон? Мать – это традиционно и есть образец любви.

Мне очень понравилось, как тему партнерства и любви раскрыл Ошо. Он завел разговор о том, что вступить в парные отношения – это пустить другого внутрь себя, в свой личный мир. И если там бардак или пустота, если человек сам в себя заглядывать боится, то как же он может быть готов пустить туда кого-то еще. Если человек сам не владеет собой, то он совершенно естественно будет бояться попасть в зависимость от партнера. Боязнь любви идет от пустоты или грязи внутреннего мира человека, его души. В этом случае он сам себя не любит и совершенно логично считает, что значит и никто другой его не полюбит, просто не за что.

Я думаю, Вы уже поняли, насколько важным и сложным может быть проживание Двойки Кубков. Мы все мечтаем о семье, о партнерстве, о любви, но очень не многие на самом деле к этому готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.