7 Семерка Кубков

7 Кубков прямая

Мы видим фигуру героя в тени. Он рассматривает варианты жизненного пути, достижений. Выбирает.

На Пятерке Герой разорвал ряд былых связей и встала задача, куда же идти теперь? Как жить? Что важно?

Попытка вернуться в прошлое на Шестерке Кубков сердце не успокоила. Оказалось, прошлое не стоит на месте и нас назад не ждет. Вот герой и устремил взгляд в будущее.

Только Вам не кажется, что опять варианты какие-то шаблонные, стандартные, избитые? Зато конечное надежные. Вроде бы… Но герой проторенной тропой уже ходил, не понравилось.

Разница в том, что сейчас на все эти перспективы он уже смотрит СВОИМИ собственными, открывшимися глазами. А не с помощью семьи, учителей, друзей, авторитетов одним словом. Только ближе стандартные варианты ему от этого не становятся. Вот вроде бы и есть куда пойти и чем заняться. Но не родное это все.

Теперь надо, оттолкнувшись от чего-то стандартного, решиться сотворить уже свое, индивидуальное.

Этот этап неизбежен и дается человеку для самоидентификации. Он должен разобраться в себе. Помечтать, пофантазировать и понять, что проторенные тропы не дают глубинного удовлетворения. Они могут подходить кому угодно. Но счастье у всех очень личное. Хотя Лев Толстой сейчас бы поспорил. Помните его «все счастливые семьи счастливы одинаково»? Я с этим категорически не согласна. Счастье может одинаково смотреться, но достигается разными и нехожеными раньше тропами.

Герою пора определится. И проложить свой личный маршрут к счастью. Он может быть вполне традиционным, а можно и соригинальничать. Решать только ему.

7 Кубков перевернутая

Перевернутая Семерка Кубков попала в штопор. Впервые поставлена задача что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать. Без подсказок, без указаний, без нашептывания в спину. Шпаргалок больше нет. Никто за героя больше не решает. С советчиками он поссорился на Пятерке Кубков. Они обиделись и навсегда замолчали.

Только за самостоятельный выбор идет персональная ответственность. Это и напрягает. А вдруг неудачно? А поддержки больше нет, последствия разгребать самому.

Кроме того, шаблоны уже не работают. Путь придется прокладывать с чистого листа, внося много личного. Это дает большую непредсказуемость и неоднозначность последствий. Это уже творчество. А оно всегда без гарантий.

Вот это все и разрывает героя изнутри. Он или впадает в амебность, прекращая двигаться. Энергию при этом тратит исключительно на самооправдание своей пассивности. Часами рассуждая о плюсах и минусах и обосновывая невозможность выбора. Не имея при это хоть какого-то разумного критерия.

Или хаотически мечется, кидаясь от одного к другому, запарывая все начатое. Но с такой активностью стараясь не проиграть, успеть повсюду, что дух захватывает, просто на него глядя.

И нет покоя в его мятежной душе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.