10 Десятка Кубков

10 Кубков прямая

На аркане счастливая семья. Супруги обнявшись, дети резвятся. Им хорошо вместе.

И не важно с кем из них ассоциируете себя Вы, суть одна. Вы обрели гармонию. Рядом по настоящему близкие люди. Вы готовы делиться с ними и чувствуете их поддержку. Вы единое целое.

Пройдя Девятку Кубков, герой вдоволь насладился своими достижениями, отогрелся, а может и отдохнул. И возникла глубинная потребность сделать счастливым кого-то еще. Желание разделить свое благополучие. Понимание, что от него не убудет. Возникла потребность давать, защищать, поддерживать.

Кроме того, такое гармоничное состояние само привлекло к герою интересных, достойных людей. Тех, с кем рядом ему хочется остаться. Кого он полюбил.

Задача аркана – научиться делиться, давать. Она кажется неподъемной в начале пути. Но при полном осмыслении и ответственном прохождении всех предыдущих этапов, является даже не задачей, а естественным завершением. Щедрость появится сама собой, без всякого напряжения.

Так умный человек не скупится научить чему-то другого, у него нет страха, что последний возьмет да и обгонит его на повороте. Богатый совершенно искренне занимается благотворительностью. Талантливый поддерживает перспективную молодежь. Профессионал помогает новичкам.

Основной акцент аркана не на семье. Он (акцент) скорее на готовности разделить свое благополучие с миром. А то, что у талантливого и счастливого, умиротворенного человека с семьей все будет в порядке, это и так само собой. Достигнув такого уровня человек интересен и привлекателен. И если он захочет обрести пару – проблем не возникнет.

10 Кубков перевернутая

Перевернутое положение Десятки Кубков говорит о жадности и эгоизме. Корни этого состояния  те же, что и у перевернутой Девятки. Только Девятка сразу не принимает благополучия, чтоб делиться потом не пришлось. А Десятка вполне возможно сама насладилась, а вот разделить с ближним совсем не хочет.

Понятно, что в прошлом были травмы, связанные с принудительным отъемом достижений. Когда герой на самом деле старался и трудился, а все блага тут же изымались в пользу другого. Частый случай, когда еще маленького ребенка заставляют жертвовать чем-то в пользу младшего брата или сестры. А он еще просто физически не дорос до этого. Он еще должен иметь полное право на собственное детство. Когда ему должны давать много больше, чем он способен отдать взамен. В детстве мы все, как известно, на дотациях. Ребенок не способен на самоокупаемость. И если старшего ребенка принудительно заставить повзрослеть в пользу младшего – он вряд ли сможет добровольно чем-то делиться потом. Вся его зрелая сознательная жизнь может уйти на месть миру. С лозунгом «зато теперь Вы ничего у меня не отнимете!»

Я думаю Вы уже поняли всю важность этапа Девятки Кубков. Своими собственными достижениями сперва всегда надо вдоволь полакомиться самому. Это и только это потом порождает щедрость.

Возвращаясь к перевернутой Десятке Кубков мы можем увидеть подчеркнутое высокомерие. Герой везде будет кичиться своими заслугами, а другим назидательно декламировать: «Вот я всего сам достиг, и мне трудно было! И Вы тоже сами карабкайтесь! А я посмотрю, велика ли Вам цена». И ведь на самом деле руки не подаст падающему в пропасть.

А может продолжать «есть один и в темноте». Так и не выйдя из перевернутой Девятки  Кубков. Но только на прошлом этапе его судьба карала за скромность, а тут уже станет поколачивать за жадность. Он постоянно будет заслуженно попадать на упреки, что мог бы и помочь страждущему. Его так и будут упрекать в черствости, жестокосердии, равнодушии. А он может так и не понять сути укоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.