8 Восьмерка Мечей

8 Мечей прямая

Это закономерный итог Семерки. На Восьмерке Мечей изображена связанная женщина. Глаза тоже завязаны. Вокруг клетка из мечей. Хотя в принципе проход свободный, но она этого не видит. Вдали замок, но путь к нему как раз закрыт мечами.  Это символизирует, что путь в прошлую устроенную жизнь отрезан. Открыт только вперед к неизведанному, по голой земле и лужам.

В конец завравшись на Семерке, герой сам себя связал по рукам и ногам. Самому себе расставил капканы. Он же там дипломатией увлекся. Много кому и что понаобещал.

В своей лжи запутался сам, к тому же ослеп. Он перестал видеть направление. Не разбирает уже сам, где правда, а где ложь. К тому же слабо помнит, кому и что сказал.

Положеньице – не позавидуешь!

Основной акцент Восьмерки Мечей на потере ориентации. На ощущении скованности, связанности, загнанности в тупик, в клетку. Это состояние пойманности в ловушку. Собственно самому же себе поставленной. Но последнее может и не осознаваться.

Это состояние слепоты и беспомощности. Безвыходности.

Герой парализуется. Он на самом деле не знает, как вывернуться. Собственно, довыкручивался на Семерку Мечей уже. Прошел тот период. Больше фартить не будет.

Сейчас ему поставлена задача понять, к чему приводят хитрости и увертки. Проникнуться смыслом выражения «сам себе яму вырыл». Раскаяться. Если хватит мужества – объясниться и попросить прощения у тех, кому врал, кого ментально обворовывал.

Перевернутая Восьмерка Мечей

 Не признает своей слепоты и старается не замечать веревок. То есть делает вид, что она еще Семерка. Вот только действия ее становятся неуклюжими, явно режут глаз. Слепота и дезориентация очевидными.

Признать тупик означает признать поражение. Самому же констатировать, что был не прав. Это шаг к покаянию. А наш герой пока к такому не готов. Упрямство его конек. Он просто не умеет проигрывать. Для него это не просто стресс, а полное уничтожение.

Вот и блокирует он неприятные ощущения. Не желает видеть свой мир в неприглядной красе. Он предпочитает создавать параллельную иллюзорную реальность. Когда всем очевидно, что он заврался и наобещал того, что выполнить не в состоянии, а он сам искренне убежден, что все под контролем.

Зрелище со стороны тяжелое. Имейте в виду, даже если Вы добьетесь его прозрения у Вас на приеме, как только он выйдет на улицу, вернется назад в свои призрачные замки. Работать с такими состояниями можно только в условиях длительной терапии. А у гадалки как правило есть 1,5 часа и потом клиент придет не раньше, чем через полгода. Моя личная позиция – попытаться все же стоит. Просто не стройте лишних иллюзий на свой счет и не обижайтесь на клиента за его дальнейшие глупости. Это его жизнь и его право на ошибки. Равно как и на свой собственный опыт.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.