6 Шестерка Мечей

6 Мечей прямая

На аркане герой в лодке. Он к нам спиной. Очень аккуратно, возможно тайно, отчаливает от берега. С ним в лодке его семья, жена и ребенок.

Герой решился все оставить и начать новую жизнь. Все прошлые установки и взгляды низвергнуты. Пора их перечеркнуть. Надо начать строить новую систему ценностей. Только он в лодку взял свою семью. Это говорит о том, что полностью очистить свое ментальное тело, полностью отбросить все былые знания и верования он не смог. Просто еще не готов, время не пришло. Он оставил себе самые дорогие установки, а с ними и самые любимые заблуждения.

И с этим багажом он, наивный, полагает, что начнется новая жизнь.

Кто из вас переезжал, мои дорогие читатели? Есть два варианта переезда. Первый, Вы переезжаете один, например из родной семьи в общагу на учебу в другой город. Жизнь меняется до неузнаваемости. Практически попадаете в новый мир.

А вот семейный переезд в другой город на самом деле мало что меняет, разве что климат на улице иной. А так новизна быстро проходит, и все старые привычки, уклад, распорядок мгновенно переносятся в новую квартиру, на новых друзей и новую работу.

Но наш герой этого пока не знает. Уезжает он в тишине, без лишних проводов, без шумихи. Человек просто оставляет себе самые глубинные установки, но начинает выстраивать систему видения мира заново. Беда, что на старом фундаменте. Трещина то была в нем. А так у него появляются новые цели, новые устремления, новые критерии оценки всего (друзей, успеха, поражения, любви и прочее). Он по иному смотрит на мир.  У него может поменяться манера речи, стиль в одежде, окружение, работа, да много чего. Даже семья.

 Эта смена ментальности и ставится задачей арканом. Процесс это довольно длинный и трудоемкий.

6 Мечей перевернутая

Перевернутая Шестерка Мечей и старой жизнью уже не живет, и на новую решиться не может. Конечно, раз потерпев конфуз, уже боязно попадать в подобную ситуацию снова. А вдруг опять дураком будет выглядеть? И стоит наш герой, как витязь на распутье. Лишенный критериев и идеалов в жизни.

Самое вероятно поведение – ступор. Он отмалчивается там, где надо высказать свое мнение, просто за неимением такового. Он не может совершить выбор, даже самый пустяковый. Ведь непонятно, чем руководствоваться. Он не знает куда и за чем идти. Он не понимает, кому можно верить, а кому нет. А в основе всего – страх выглядеть глупо.

Возможно и активное проживание, в виде хаотичного броуновского движения. В отсутствии стержня и направляющей Вам на самом деле не удастся вычислит хоть какой-то закономерности в его действиях. Только вот беда, это не имеет ничего общего с «непредсказуемостью просветленного», описанной Ошо. Это траектория болвана.

В такой ситуации человеку надо объяснить, что чтоб чего-то достичь, надо сознавать куда и зачем ты идешь. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.