Последнее обновление 17.03.2021

Статус (уровень) натальной карты или реальный потенциал по каждому из домов

 

Мы уже обсудили, что карты элиты общества и карты обычных людей будут иметь одни и те же конфигурации и показатели. Но должна же быть какая-то зацепка в натальной карте, по которой можно будет понять, насколько высоко стоит индивидуальная планка по каждому из направлений?

 

Начнем с того, что для автоматического возвышения человека (когда это не столько связано с его усилиями, сколько было закодировано картой) необходимо, чтобы был комплекс указаний, а не что-то одно. Я приведу несколько направлений, но ни одно из них не следует воспринимать за абсолютное и автоматически избавляющее от проблем. Другое дело, что чем больше в карте и текущей жизни будет выполнено из обозначенного – тем выше перспективы.

 

Когда мы читаем карту, то в любой будут какие-то слабые стороны, иначе просто невозможно. Но не зря же говорят, что когда приходит нужда, то для одного это щи постные, а у другого просто жемчуг мелок. И когда мы сообщаем по натальной карте человеку, что у него трудности с работой, то для одного это быть дворником-гастробайтером (или уборщицей, мыть общественные туалеты), а для другого просто сидеть в ненавистной бухгалтерии в чистеньком отдельном кабинете. Согласитесь, разница огромная.

 

Это проще объяснить на примере кастовой системы. Одни родились дворянами, но, скажем разорившимися. А вторые родились крепостными. И плохая нелюбимая работа для разорившегося дворянина – это один уровень. А плохая работа для крепостного – ох, это уже совсем другая степень трагедии. Так же как и плохие условия проживания для дворянина и для холопа выглядят очень контрастно. Да даже сложные отношения в паре: у интеллигентных людей это один уровень конфликтов, они может и поругаются, выскажут все друг другу, но в приемлемой форме, а у запойных потомственных алкоголиков скорее всего и поножовщиной закончится, либо нанесением побоев.

 

В данной главе постараемся научиться по натальной карте и по общим признакам определять, насколько высоко (либо низко) поставлена планка. Не надо забывать, что натальная карта – только старт, любую планку надо стараться поднять. Но все изначально от чего-то отталкиваются.

 

   Сильное положение одновременно управителей 1-го и 10-го домов

 

Точки Asc и МС являются единственными объективно (астрономически, физически) подтвержденными в натальной карте (при системе домов Плацидус и многих других распространенных). Потому значение данных осей переоценить невозможно. Они расчерчивают основную структуру натальной карты и задают градообразующие параметры судьбы.

 

Уже писалось выше, что положение управителя 1-го дома говорит о том, что человек из себя являет в целом, по характеру, и от этого проистекает то, что про него думают люди, как склонные его воспринимать и к нему относиться.  Хорошее положение свидетельствует о легком уживчивом контактном характере, приятном окружающим, а это само по себе очень не мало для того, чтобы в итоге прожить комфортную счастливую жизнь. Кроме того, это сила личного мнения, возможность отстаивать свои личные позиции и свое мнение по каждому из вопросов. Качество управителя 1-го дома показывает, насколько человек имеет право лично определять свое место и даже давить на окружение, насколько его мнение имеет значение и вес.

 

Положение управителя 10-го дома отражает то, на какую позицию человеку позволят встать, насколько общество считает, что владелец гороскопа достоин возвышения (стать известным, влиятельным, просто многого достигнуть). В описании именно достижений и масштаба данная точка важнее  Asc.

 

Замечено, что когда в натальной карте одновременно неплохие показатели по обоим данным домам, то это само по себе уже предвещает весьма неплохое положение в обществе и достаточно комфортную (активную, обеспеченную, успешную) жизнь. Имеем такую конфигурацию, когда и общество считает, что человек должен стоять на успешных позициях и он сам имеет здоровую самооценку и не настроен позволять себя принижать. Не удивительно, что это дает хорошую базу для всего остального. Скажем, у человека на фоне этого плохой старт по 6-му дому, ему не положено достойной работы. Но при этом он и сам не пойдет в дворники, он не согласен на такое, да и общество не видит его на низших ролях, потому это будет нелюбимая работа в каком-нибудь чистеньком офисе. Да, нудная, скучная, не для души, но вполне адекватная и не точно не «позорная».

 

Естественно, чем лучше показатели, тем выше статус. Но на практике для неплохой судьбы достаточно, чтобы оба данных показателя просто не были поражены или ослаблены. Положение по дому важнее, чем положении по знаку. Вспоминаем, что в трудных домах не стоит оказываться вообще (это 6-й, 8-й, 12-й), в нейтральных нет поражения, но нет и усиления (это 2-й, 3-й, 11-й), а вот дома личного роста (5-й и 9-й) уже обнадеживают и повышают шансы на социальный успех. Ну и само собой положение в кардинальных домах (1-й, 4-й, 7-й, 10-й) самое выигрышное. Если при этом добавлено эссенциальное достоинство по знаку – вообще замечательно. Если нет, или даже изгнание с падением – это омрачает ощущения самому владельцу гороскопа, но не понижает его позицию в обществе. А вот когда дом нейтральный, но хорошее эссенциальное достоинство – это усиливает позиции, хотя и не радикально.

 

Если мы видим карту, в которой и один показатель и второй прямо звездные, то это сразу же отнесение к «дворянскому сословию». Все остальные (негативные) показатели следует трактовать в формате «ой, у Вас тут жемчуг мелок».

 

При просто адекватных показателях тоже можно говорить о достаточно комфортной судьбе, совсем уже стоковых позиций не будет ни при каких прочих поражениях.

 

   Сильное положение управителей 9-го или 10-го домов (хотя бы одного из них)

 

Точка МС – это точка зенита, максимального возвышения. И надо понимать, что это не дом сам по себе, а только точка или линия. А от нее справа и слева стоят натальные дома – соответственно 10-й и 9-й. К 10-му дому вопросов не возникает, он самый яркий и приметный в судьбе, а 9-й дом, хоть и является падающим, но он очень важен в силу большого возвышения и непосредственного прилегания к кульминационной точке.

 

Линия МС самая важная. Она сильнее  Asc. Попробую объяснить почему. МС – это что думают о человеке другие люди, общество. А  Asc – это что думает о себе сам человек.

 

Если мы построим систему домов «Равнодомную от МС», то это то, как бы общество определило жизнь данного своего члена, если бы он вообще не сопротивлялся и принял все, как ему велят. Если мы построим систему домов «Равнодомную от Asc», то получится то, что сам человек считал бы для себя справедливым, какую жизнь он хотел (претендовал) бы прожить.

 

В реальной жизни идет борьба, общество давит своими ожиданиями, человек противостоит этому со своей личной позиции. Так достигается баланс и распределение традиционных сеток домов, В которых точки Asc и МС зафиксированы, а куспиды последующих и падающих домов наносятся по каким-то определенным правилам (у разных систем они отличны).

 

При этом надо помнить, что существуют северные широты, где Солнце по много дней вообще не садится (лето) или вообще не восходит (зима). Там линии горизонта (относительно эклиптики) физически вообще нет. А вот линия кульминации, зенита, есть всегда. Ну и кроме этого существует правило, что коллектив всегда сильнее личности. Ни один человек никогда не сможет продавить под себя абсолютно всех остальных людей. У нас есть выбор: или жить той программой, что навяжет социум (карта с системой «Равнодомная от МС»), или побороться за свои личные позиции и договориться с обществом (карты с традиционными системами домов, включая Плацидус, Кох, Регмонтанус и т.д.). Здоровая психика любого, кто рожден в средних широтах, предполагает, что человек не сдастся и свои позиции отстаивать станет, такова норма.

 

Весь этот разговор шел только к тому, что линия зенита предельно значима, она перевешивает асцендент. А потому оба дома, к ней примыкающие, обретают повышенный удельный вес. Высокие показатели в карте по любому из них сами по себе гарантия, что общество уже согласилось со статусом владельца гороскопа и определило для данного своего члена привилегированное положение. Нищим, разнорабочим, уборщиком или изгоем такой человек оказаться не сможет уже просто по определению, даже при всем своем желании, ежели таковое странным образом появится.

 

Надо понимать, что для того, чтобы всю карту вытянуть вверх за счет одного единственного показателя, он должен быть идеален. То есть управитель 10-го или 9-го дома должен стоять в кардинальном доме и иметь высокое достоинство по знаку (обитель или экзальтация). Просто хорошее (не пораженное) положение – это тоже плюс, но не гарантия относительной мягкости во всех остальных сферах без исключения.

 

Отдельно уточню, что вообще не важно, присутствуют планеты в данных домах (включая связку 1-й – 10-й) или нет. Уровень заслуг по каждому из домов описывают управители, только их и анализируем.

 

Сила 10-го дома определяет то, насколько высоко положено стоять владельцу карты относительно своего окружения, социума. И тут надо понимать, что социум бывает разный. В Индии до сих пор существует кастовая система. Если ты родился в общине мусорщиков, то ты уже обречен всю жизнь сортировать мусор. Родился в роду прачечников – всю жизнь будешь стирать. Но в рамках этой общины при сильном 10-м доме станешь местным лидером, а при слабом будешь стоять в самом низу иерархии. Ведь в рамках любой общины выстроена своя иерархия.

 

В нашем обществе нам только кажется, что у нас нет такого деления. Оно есть, просто не так проявлено и не закреплено. При сильном показателе 10-го дома можно быть первым парнем на деревне, можно быть первым в Воронеже, можно стать первым в Москве, а можно и первым в Лондоне. Сам по себе 10-й дом определит позицию владельца карты относительно окружения. А дальше уже задача человека постараться прорваться в более высокие социальные слои.

 

Вот тут то нам и нужен 9-й дом. Именно его сила определяет возможность человека перемещаться на социальном лифте, менять окружение. Если 9-й дом поражен, то у человека нет ни какой возможности вырваться из той среды, в которой он родился. А при силе управителя 9-го дома как раз можно уехать из деревни в город или из Москвы в любую другую точку земного шара.

 

Потому конечно лучше всего, чтобы они работали сообща (оба были сильными или как минимум один сильный, а второй неплохой). Иначе один только 10-й даст возвышение, но не выпустит дальше родной деревни. А один только 9-й позволит вырваться в более высокий слой, но при отсутствии поддержки 10-го дома даст там среднюю жизнь. Хотя бесспорно, что средняя жизнь в городе в любом случае намного комфортней средней жизни на селе. По той же аналогии можно сравнить уровень жизни офисного сотрудника и разнорабочего (вспоминаем про кастовость, у нас тоже рождение в определенной семье предопределяет диапазон возможных профессий).

 

Если подытожить, то сильный 9-й дом дает возможность сменить касту (логично, что на более высокую), а сильный 10-й дом обеспечивает гарантированно престижное положение в своей среде обитания. И то и то при абсолютной силе показателей дает гарантию того, что носитель карты сможет занять достойное место, и не будет жить плохо. Ему предопределена комфортная жизнь.

 

Если управителей двое (трое для домов в районе зенита просто не бывает, «растянутые» дома возможны только рядом с линией горизонта), то необходимо иметь высокий статус каждого из них.

 

Возможна такая ситуация, что, скажем, управитель 9-го дома прекрасен, а управитель 10-го печален (или наоборот). В таком случае один тянет карту вверх, второй вниз, тем самым возвращая на обычный средний уровень нагрузки и достижений. Но тут есть нюанс. Если управители между собой связаны, то это может работать на возвышение человека и порой давать отменные результаты. Скажем, высокий статус по 10-му, но низкий по 9-му – правитель, но непопулярный, ненавидимый своим народом, либо лидер подпольной оппозиции. С тем же успехом это может быть кто-то скандально известный, сделавший себе карьеру на чем-то неприемлемом в данном обществе (порнозвезды, секс-символы, эпатажные личности, провокаторы). Когда известность (10-й дом) и конфликт с традициями и обществом, с нормами морали (9-й дом) увязаны в одну программу. Можно привести и обратный пример, идеальный 9-й дом и печальный 10-й, тогда может быть всеми уважаемый ученый (писатель), но притесняемый властью, официально его заслуг не признают, в союз литераторов не включают, научные степени не присуждают, не публикуют, запрещают преподавать. Либо это духовный лидер в изгнании.

 

Напомню, под связью следует понимать, если управитель одного из домов стоит во втором (участвующем в рассмотрении) или управители имеют между собой аспект. Если такого нет (они стоят в других домах и не связаны между собой аспектом), то эти программы не пересекаются. Уважение в обществе (авторитет, 9-й дом) на чем-то одном, а реальные достижения (карьера, 10-й дом) сконцентрированы в чем-то другом. Тогда хорошее положение одного спасает карту, плохое положение второго топит, в результате попадаем в обычные средние позиции.

 

Отдельно надо поговорить про то, что такое в контексте данного анализа «плохое положение», способное противостоять хорошему и аннулировать его бонусы. Работая с линией МС мы делаем ставку на один единственный дом. Значит, по всей логике, совершенно не важно, как там обстоят дела у второго (соседнего от МС), лишь бы не потянул вниз. Так что если управитель стоит даже в 6-м доме – то это не критично. 6-й дом сам по себе означает, что к моменту рождения по данному направлению заслуг в активе нет, никто ничего человеку давать не планирует, но нет и прошлых долгов, вниз ничего не тянет. Потому если человек сам будет работать, то и зажимать ему никто ничего не станет. Заработает – получит. А вот когда управитель дома попал в 8-й или 12-й дома, то там мы говорим о том, что имеются прошлые долги. Судьба для начала взыщет их, а уж только потом позволит что-то взять себе. Так что только попадание в данные две критичные зоны начнет реально противостоять благополучию и  ощутимым образом тянуть карту вниз. Все остальное  или работает непосредственно на человека, дополнительно помогает, или просто не мешает (это про нахождение в 6-м доме).

 

И ложку дегтя в заключение. Бывает, разбираешь карту, а там прекрасный показатель по 2-му дому (все отлично с деньгами), отличный по 3-му (образование и окружение), по 4-му (жилье и семья), по 6-му (работа). Казалось бы, жизнь предстоит всем на зависть. Но при этом и управитель 1-го плохой, и управитель 9-го больной и 10-го пораженный. Все, это сразу надо понимать, что на старте будут прекрасные показатели, но для невысокого уровня полета. Вот отличная для рядового клерка работа, неплохие деньги платят (для клерка неплохие), отменное для офисного планктона жилье и далее по списку. Все хорошие показатели и правда сработают, как хорошие, но у иного при плохом положении управителя 6-го дома, но статусной карте, работа будет намного лучше, чем у владельца данной конфигурации.

 

Большинство карт будут усредненные. Не слишком звездные, но и не слишком приниженные. Большинство традиционно формирует среднюю прослойку общества. А вот при выраженности данных показателей сразу надо делать корректировку на их влияние по всем остальным показателям.

 

 

астролог Алла Кудлюк
 


Статья написана: 17.03.2021

Мета Теги

Меню
КНИГИ
ГЛАВА I (Чтение карты)
ГЛАВА II (Чтение карты)
ГЛАВА III (Чтение карты)
Сейчас ОнЛайн
Счетчики посещений
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.42 секунды