Последнее обновление 14.03.2021

Раздел территории

(планеты септенера и высший эшелон или кто чем управляет в карте).

Отдельно про Хирон и Прозерпину.

 

Если человек живет примитивной животной жизнью, реализует чисто биологические потребности и потенциал тела (ест, пьет, озабочен сексуально и дальше интересов не имеет), то астролог может впасть в сильное недоумение, анализируя его гороскоп. В таких ситуациях надо вообще забыть про все лишнее, перейти на работу с септенером, и карта более или менее встанет на свои места. А вот по мере эволюции личности уже не обойтись без участия высших планет, Лунных Узлов и ряда других показателей. Потому как в наше время их категории понятны и очевидны даже школьникам, это уже норма человеческой культуры.

 

Для адекватного развитого человека (самого обычного) энергии высших планет известны и понятны еще со школы. В современном обществе такими понятиями, как подсознание, скрытые мотивы, самообман, иллюзии, нездоровая привязанность и т.д. свободно оперируют дети в начальных классах, они прекрасно знают, что они обозначают. А уж для взрослого человека это и вовсе очевидная часть нашей реальности. Да, каждый из нас понимает, что не способен контролировать свое подсознание, не всегда ясно понимает собственные мотивы и допускает, что в чем-то заблуждается, но не догадывается в чем и когда. Очевидно, что мы сами этими процессами не управляем, но мы хорошо понимаем их значение и уровень влияния на нашу жизнь. Это однозначно говорит о том, что высшие планеты (Уран, Нептун и Плутон) прочно заняли свои законные места в натальных картах и обойтись без них уже невозможно, банально не получится описать реальность самого обычного человека.

 

Раз они существуют, мы их признали, следовательно, надо выделить им территорию для жизни, для возможности реализовывать свои права. Водолей перешел под управление Урана, Рыбы достались Нептуну, а Скорпион отныне подчинен Плутону.

 

Ну, если у нас здесь на бренной Земле любая вещь должна принадлежать только одному хозяину, иначе начнется бесхозность, безответственность и разрушение (потому что каждый из совладельцев будет перекладывать нагрузку на другого), то на высшем уровне и подавно все организовано разумно и грамотно. Ни у одного знака не может быть двух господ (хозяев, управителей). Сатурн, Юпитер и Марс уступили по половине своих владений, потеснились, подвинулись в правах.

 

Надо понимать, что если мы анализируем энергии, изначально заложенные в знак Рыбы, то там мы учитываем и Нептун, как действующего владельца, и Юпитер, как первого управителя, что владел знаком ранее и навсегда оставил свой отпечаток. Но если мы ставим вопрос о том, кто сейчас представляет его интересы, выступает от его имени – то уже только Нептун.

 

Дальше вынуждена поговорить о наболевшем. Поскольку астрология не является официальной наукой, то она не стандартизирована, не сертифицирована, и заниматься ей может кто угодно. Достаточно заявить, что ты астролог. А то, тянет вообще мозг (интеллект) человека данную нагрузку или нет, – никто и нигде не проверял (через систему вступительных экзаменов и последующую защиту знаний по каждому курсу). У кого есть какие-то дипломы по астрологии – еще большой вопрос кем и как они выданы, на это можно не смотреть. Сейчас в науке очень много людей, не способных вообще к научному мышлению. У кого мозг работает примитивно и способен воспринимать только однозначные линейные связи, такие люди начинают пытаться все сделать ОДИНАКОВЫМ, стандартным. Иначе в их картину мира просто что-то новое не засунуть.

 

Вот с этих «астрологов» пошла тенденция, что либо все планеты по прежнему должны управлять двумя знаками (вплоть до того, что доказывают, будто Солнце соуправляет Раком, а Луна Львом, тут вообще без комментариев). Либо все управляют только одним знаком. Для этого Венеру тоже подвинули, Весы отдали Хирону. А с Меркурием возникла полная беда. Пришлось пойти на беспрецедентные меры, придумать Прозерпину и отдать ей (вообще физически не существующей) управление Девой. Ну, чтобы мозг не взрывался (у кого он костный и малого размера), чтобы можно было иметь простую и линейную схему.

 

Хирон и правда есть, но, во-первых, он очень мал. Во-вторых, это вообще астероид кометного происхождения и движется по довольно аномальной траектории. Ни один объект не может существовать на такой орбите со времени образования Солнечной системы. Рано или поздно Хирон будет выброшен из Солнечной системы под действием Сатурна или Юпитера. К тому же, хотя Хирон был изначально классифицирован астрономами как астероид, его движение совершенно необычно для астероида: орбиты всех известных астероидов в афелии не заходят немногим дальше орбиты Юпитера. Так что он временный гость в нашей Солнечной системе и не стоит ему отдавать что-то на управление. Хотя его энергии в натальной карте можно и нужно учитывать, поскольку реальным физическим телом он все-таки обладает.

 

С Прозерпиной тема отдельная. Она введена П. П. Глобой. Я не против разных астрологических систем и течений. Но каждая из них должна браться целиком и применяться с учетом ее внутренних правил. В рамках своей системы Прозерпина имеет право на жизнь, и возможно она работает (я не изучала, чтобы доказать или опровергнуть). Но брать только ее и работать с ней как с реальным физическим объектом в рамках классического направления – это антинаучный бред. Про нее мы (классики) давайте вообще забудем.

 

Если мы берем в работу Прозерпину, то надо брать и всех, рожденных с нею вместе. Это такие астрологические объекты, как Вакшья, Вулкан и т.д. Они есть в каталоге фиктивных планет в любой астропрограмме.

 

А так логика странная. Из авестийской школы мы возьмем Прозерпину, она нам понравилась,  нам ее для комплекта не хватало, остальное не берем. Из септенера давайте тогда тоже возьмем выборочно, только Солнце, Меркурий, Венеру и Юпитер, ну они добрые, пушистые, а Сатурн и Марс сильно напрягают, выкинем, Луна тоже слишком капризная, ну ее, из высших можно добавить один Нептун, он за творчество и романтику топит, остальные тоже не нравятся, вредничают много. Можно вообще работать с такой системой? Где все выборочно? Что захотим, что понравится, только то и оставляем…

 

А давайте, например, в математике оставим сложение, умножение и деление, но запретим использовать вычитание. И велим всем пользоваться именно такими правилами для решения задач. Ну, потому что можно брать систему и урезать, оставлять только то, что удобно и для комплекта не хватало.

 

Еще раз и громко: нельзя брать один объект из какой-то системы и игнорировать остальные. Либо мы работаем со всеми планетами септенера, либо они все нам не нужны. Либо мы берем все высшие невидимые планеты, либо мы полностью обходимся без них. Либо мы берем все объекты школы П.П. Глобы и приспосабливаем под них методы и правила, либо не трогаем никого. Прозерпине без компании плохо, не поступайте с ней так.

 

В классической западной системе астрологии знаками могут управлять только реально существующие объекты Солнечной системы. Они все обладают общими свойствами: имеют тело, массу, объем, оказывают гравитационное воздействие, способны испускать свет (Солнце), либо его отражать (остальные планеты), накапливать и испускать тепло. У Прозерпины подобных качественных характеристик нет, она в любых астропрограммах идет в каталогах фиктивных, вымышленных или гипотетических планет (ввиду ее физического отсутствия). Как она вообще может вставать в один ряд с Меркурием и Венерой и обладать общими с ними правами и особенностями? У нее общие права и характеристики с Вакшьей и Вулканом, и там уже совсем другие правила игры. Следовательно, Прозерпиной надо пользоваться в рамках ее родной системы.

 

Либо, кто хочет приравнять Прозерпину к Меркурию и отдать ей на управление второй знак Меркурия, сначала должен доказать, что она родственный с Меркурием объект. Для этого достаточно описать вес Прозерпины, предположительный состав, угол наклона оси, скорость оборота вокруг своей оси, предоставить снимки из телескопов или со спутников. Вот если это все будет, только тогда можно будет ставить ее в один ряд с Меркурием. К слову Уран, Нептун и Плутон всем этим обладают, потому и смогли подвинуть в правах Сатурн, Юпитер и Марс. Пока аргументация сторонников Прозерпины сводится к голословным "она реальна", "она работает", "нам ее не хватает для комплекта", но ее никто не видел (и увидеть точно не сможет).

 

Так же и с Хироном. Да, он физически существует, но он по массе почти как Луна, крайне мал, а по расстоянию очень далеко. Единственный фактор в его пользу – уникальная орбита, на которой нет других объектов. Это делает его заметным и влиятельным.

 

Но тогда, если мы отдадим ему за это какой-то знак под управление (что в моем понимании делать не стоит, я просто размышляю), то тогда ему в компанию гораздо логичней брать не вымышленную Прозерпину, а реально существующий астероид Фол, который тоже имеет уникальную орбиту. Он немного меньше Хирона, расположен чуть дальше Урана и облетает зодиак примерно за 92 года. В силу большой удаленности и малого размера он вообще не привлек к себе сколь либо существенного внимания, и многие астрологи о нем даже не слышали. Невозможно найти хотя бы предположений о его астрологической сути и свойствах. При этом он реально существует и по физическим характеристикам максимально приближен к Хирону. Если уже упираться и раздувать количество планет до 12-ти, чтобы всем сестрам по серьгам, то Фол должен стать первым кандидатом. Очень прошу, не надо потом цепляться к этим моим словам, выдергивать их из контекста и говорить, что я призывала работать с Фолом. Я против всякой мелочи и не настроена беспокоить Фол по пустякам, пускай себе летает свободно и ни за что в нашей человеческой жизни не отвечает. Лично мне в работе хватает 10 планет и возможности краем глаза присмотреть за Хироном.

 

Совмещать в одну систему и наделять равными правами крупные планеты, маленький астероид с нестабильной орбитой (когда-то покинет Солнечную систему) и вымышленную несуществующую планету (определенную П. П. Глобой как «сгусток энергии») может только тот, кто где-то что-то услышал, вникать и проверять не стал, но для комплекта нужно. А хотя бы зачатков логического и научного мышления у таких псевдоастрологов вообще нет. Просто потому, что не потрудились проверить свойства объектов, их совместимость между собой, не заложили даже элементарной логики в то, что наворотили. Ну, кроме примитивного желания все уровнять, чтобы количество планет и знаков начало совпадать.

 

Устала уже писать, в школе у первоклассников математика начинается с задачек «найди лишний предмет». Когда в одном ряду все красное разной формы и один объект квадратный зеленый. Надо заметить, что он тут лишний, тут все объединяется по цветам. В 7 лет нормально развитый ребенок должен это понимать и видеть, что не впишется в систему. Что все предметы могут быть объединены или по цвету, или по форме, или по размеру. Ну а иначе потом будет проблема, как сложить красное с квадратным или вычесть из круглого зеленое... Такие задачи для первоклассников (еще раз подчеркну, рассчитанные на мозг семилетнего ребенка) приучают классифицировать и оставлять в работу то, что совмещается в одну систему и обладает общим свойством. А у нас к большим (10 планет) прибавили круглое (Хирон) и серобуромалиновое (Прозерпина). И вроде всем тут место найдется…

 

Беда в том, что кто с успехом освоил программу первого класса, тому Прозерпина режет глаз. Вернее она может быть, но не с равными правами, как у всех остальных, а с особыми, как у фиктивного объекта, сгустка энергии.

 

На самом деле в текущем положении дел (в современной классической системе) все как раз стройно и очень логично. Есть орбита Земли. Есть то, что внутри нее – это Солнце, Луна, Меркурий и Венера. Энергии данных планет понятны человеку и вполне подконтрольны. Более того, каждый обязан по этим направления уметь себя сдерживать, быть в рамках. А есть то, что идет с более медленной скоростью и находится на внешней орбите по отношению к Земле. Это Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Данные планеты несут трудные энергии, сложные для человеческого контроля и управления. Мы скорее подчиняемся им, подстраиваемся под них.

 

Солнце и Луна изначально имели только по одному знаку. Все остальные – по два. Но с открытием трансцендентных планет внешний круг оставил себе по одному знаку на управление.

 

Последние два столетия жизнь человека перевернулась. Старина Фрейд рассказал о наличии подсознания и легализовал секс, этим открыл ящик Пандоры, люди полезли в непролазные джунгли. Изменилось все: генетика, взаимоотношения, социум, права мужчин и женщин, отношение к сексу, наличие контрацепции, и многое другое.  Это сильно усложнило течение жизни. Проблемы и задачи, что стоят перед современным человеком, качественно отличаются от тех, что были у современников Достоевского и Чехова. Логично, что то, что находится на внешней орбите, пора разделить, чтобы каждая планета взяла по одному знаку. В столь запутанных и перегруженных реалиях с ним одним бы управиться.

 

А внутренний круг, будучи более простым и понятным, по-прежнему успевает контролировать по два знака. Меркурий и Венера так и останутся жонглировать своими направлениями. Поскольку энергии этих знаков и символически привязанных к ним домов вполне понятны и доступны почти любому (кто хоть мало-мальски оторвался от животного уровня развития).

 

И еще раз о больном, если у человека в голове не способна уместиться такая «усложненная» схема, где у внешних планет и светил по одному знаку, а у внутренних по два, (надо или всем по одному или всем по два любой ценой), то ему лучше отказаться от занятий астрологией. Дальше будет еще путаней, в попытках упростить Прозерпиной уже не обойдешься, бред рискует начать нарастать и становиться более очевидным. Хотя, куда уже очевидней…

 

 

астролог Алла Кудлюк
 


Статья написана: 09.02.2021

Мета Теги

Меню
КНИГИ
ГЛАВА I (Чтение карты)
ГЛАВА II (Чтение карты)
ГЛАВА III (Чтение карты)
Сейчас ОнЛайн
Счетчики посещений
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.07 секунды