Последнее обновление 14.03.2021

Орбисы в натальной карте

 

Эта тема очень противоречивая и философская. По сути это поиск ответа на вопрос: «на каком расстоянии планеты начинают чувствовать друг друга в психике конкретного человека?». Логично же, что у всех по-разному.

 

Чем более человек инфантилен и сконцентрирован на своей собственной персоне, тем орбисы будут больше.

 

По моему наблюдению у маленьких детей проявляется полнознаковый орб. Но годам к 3-5 они это перерастают.

 

У меня самой в карте Сатурн и Солнце стоят в оппозиционных знаках, но при этом совершенно не связаны аспектом. Между ними 163°, для оппозиции слишком большой разрыв. Мне рассказывали, что когда я была маленькой (1,5-2 года), то я категорически не принимала, если взрослые на прогулке брали меня за руку, я мгновенно падала в лужу и билась в истерике, прогулка была завершена, оставалось только возвращаться домой. А вот если я шла сама, а взрослый сзади (чтобы я не видела), то все нормально. Взрослого (Сатурн) с попытками взять за руку я воспринимала как подавляющего мою волю (Солнце). Или он или я.

 

Начиная с садовского возраста (когда я начала себя помнить) я уже это переросла и воспитателей с учителями воспринимала совершенно адекватно, как людей на своем месте, имеющих право регулировать мое поведение. И дальше по жизни меня совершенно не коробило выслушать начальника и выполнить его распоряжение. Мое Солнце и Сатурн абсолютно не мешают друг другу и не взаимодействуют. Каждый на своем месте и включается там, где ему положено.

 

Сейчас у моей подруги дочка полутора лет. У нее в карте при полнознаковом орбе квадратура Меркурия и Сатурна, а при стандартных орбисах ее нет. Так с годика подруга стала жаловаться, что когда она ласково просит «скажи мама» или что-то еще, дочь просто начинает рыдать и выть, как- будто ее избили. При этом водить себя за руку и т.д. позволяет свободно. Это Меркурий, не давите на мою речь, говорю, что сама решу и когда сама решу. Я посмеялась: «оставьте ребенка в покое, годам к 2-3 пройдет само».

 

А если мы возьмем святого человека, то у него вообще будут отсутствовать орбисы, работать останутся только точные аспекты. Просто потому, что он уже не сконцентрирован на себе, его не волнует, что с ним происходит. Он сконцентрирован на других людях, на обществе и на Боге. Для просветленного человека важны интересы и чувства других, но не свои собственные. Потому у него все планеты начнут вести себя как в шахте, без аспектов. Надо принять решение – он включает Солнце и его решение чисто от влияния личных субъективных помех. Надо дать совет – работает Юпитер, тоже чистый от личного влияния. Надо объяснить подробно – Меркурий, потребовалось похвалить или посочувствовать – звучит Венера.

 

Ну а мы все где-то посередке. Уже не сопливые капризные малые дети, но далеко еще не святые, не свободны от личных чувств и эмоций.

 

Потому в своей практике я просто взяла за основу стандартные классические орбисы, установленные программой (я пользуюсь Зет-Гео).

 

Они отражают социальное восприятие человека.

 

Давайте на примере. Человек, не важно женщина или мужчина, находится на инфантильном слабом уровне развития. С такими очень сложно общаться, они вечно капризные, эгоистичные, бестактные. Ну что есть, малые дети. Мы все видели такие примеры в жизни. И скажем у такого индивидуума Солнце или Луна в начале знака (пускай в Весах), а Сатурн и Юпитер в конце знаков, один в Стрельце (знак в секстиле к Весам), а другой в Козероге (с Весами квадратура). Это я описала текущую транзитную ситуацию. Так вот мы как общество, как окружающие, не чувствуем за человеком социальных аспектов (от светила к Юпитеру и Сатурну), не считаем, что он в праве давать нам всем советы (Юпитер) или указания (Сатурн). Но сам человек, в силу своей инфантильности, мнит себя учителем и руководителем от Бога, эдакий «во все дырки затычка». Чем сильно раздражает всех вокруг. А вот если бы эти аспекты были в пределах стандартного орбиса, то нам может и не нравилось бы, но мы все где-то в глубине признавали бы за данной личностью право вести себя подобным образом.

 

С человеком, вышедшим на высокий уровень развития, ситуация обратная. Для него, для его психики, планеты уже аспектами не связаны. У него внутри полный Дзен. Но мы со стороны видим, как он себя в чем-то ограничивает, и думаем, что ему, наверняка, очень трудно так жить (у него же квадратура Марса и Сатурна). Он пытается сказать: «Да ребята, все в порядке», а нам не верится. Потому что нас бы, на его месте, точно напрягало бы.

 

Ведя прием не надо брать на себя лишнее и пытаться выносить вердикт об уровне развития клиента и уместности для него орбисы расширить или сузить. Просто работайте со стандартными. Если человек высокого полета, ему астропсихология вообще не важна и не интересна, он давно научился ладить с самим собой, его, скорее всего, волнует прогнозирование, динамика происходящего в жизни (там свои четкие стандарты орбисов). Ну а если не повезло, и на огонек заглянул вечный недоразвитый ребенок, то не ваша задача с ним нянчиться, сообщая, что Вы понимаете, что он чувствует себя учителем или руководителем (как в нашем примере). Наоборот, сообщите ему, что вообще то никто его учителем не видит и в этой роли никогда не примет. Очертите ему тот круг, что задан социальными границами, и пускай к нему привыкает.

 

Осталось только привести стандартные орбисы: Солнце 10°-12° (в зависимости от аспекта), Луна 8°-10°, все стальные по 5°.

 

Могу еще добавить, что с синастрией все строго обратно. В паре люди всегда равны, находятся на одном уровне развития. В противном случае они или не образовали бы союз. Или, если просто один за годы ушел вперед, отношения прекращаются под давлением внешних обстоятельств. Так вот в паре на высоком уровне развития орбисы большие, потому что каждый ориентирован понять второго и по возможности ему чем-то помочь. А в парах эгоистичных и расчетливых каждый очень сильно озабочен своей персоной и совершенно не напрягается понять и почувствовать второго, потому контакт планет возможен только при точных аспектах. Чуть в сторону – «да меня не волнует, что он там творит, главное, меня это прямо не затрагивает». Я склонна в синастрии соединения и напряженные аспекты рассматривать с орбисом в 3°, а трины и секстили с орбисом 2°. Но тут уже каждый астролог сам для себя принимает решение о том, насколько тесно, по его мнению, конкретная пара склонна друг друга чувствовать.

 

 

астролог Алла Кудлюк


Статья написана: 29.12.2020

Мета Теги

Меню
КНИГИ
ГЛАВА I (Чтение карты)
ГЛАВА II (Чтение карты)
ГЛАВА III (Чтение карты)
Сейчас ОнЛайн
Счетчики посещений
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.05 секунды