Последнее обновление 01.03.2020

Крайности домов восточной полусферы

 

Дома восточной полусферы - астролог Алла Кудлюк

 

Данная статья рекомендована к прочтению строго для двух категорий читателей:

1. Профессиональных астрологов,

2. Людей, с объективно заниженной самооценкой.

 

Под профессиональными астрологами я понимаю тех, кто занимается данной наукой серьезно и академическим образом, изучая материал связно и комплексно. Кто-то уже консультирует, другие только надеются когда-то выйти на этот уровень, этот критерий не важен. Главное, чтобы подход к науке был лишен субъективного фильтра (читать только то, что относится к моей натальной карте).

 

Люди с заниженной самооценкой – это те, кто считают, что они недостаточно подготовлены, недостаточно компетентные, не имеют права на что-либо претендовать, кто первыми поднимают руки, когда спрашивается: «кто не умеет, кто не знает?». В общем, это те, кто сам себе вынес вердикт «я хуже остальных». Причем в абсолютном большинстве этот вердикт не соответствует действительности. У всех без исключения есть сильные  стороны, есть таланты, есть определенные права, есть законные личные ресурсы. Вот этой категории читателей данную статью прочесть надо обязательно. Им она пойдет только во благо.

 

А вот тем, кто здоровым образом уверен в себе и относится к астрологам-любителям, статья пойдет сугубо во вред. Перенеся все, что здесь прочтут, на свои карты, они рискуют принять ядовитую дозу заблуждений, ведущую в дальнейшем к самопотаканиям и самооправданиям, раскармливанию и поощрению своего эгоизма, оправданию потребления, которое у людей со здоровой самооценкой и так не нуждается в дополнительном поощрении и повышении мотивации. У них этот механизм работает полноценно и любое дополнительное вливание извне приведет только к превышению допустимого объема, что неминуемо повлечет последствия.

 

К астрологам-любителям я отношу тех, кто вроде и с увлечением что-то выискивает, но информацию «фильтрует». Читает только то, что ему лично нужно: описания конфигураций в его карте и картах близких. А все, что не относится к сфере его личных интересов, опускает, как несущественное. Данная категория читателей большая и я ими дорожу (как и любой, кто публикуется). Но вот конкретно эту статью им я бы читать не просто не советовала, а запретила. Это как без медицинского образования  по справочнику самому себе диагноз поставить и начать принимать серьезные препараты. Только печень или почки посадите, а лечить все равно не то будете.

 

   Восток и запад

 

В статье «Северные карты» я подробно осветила значение осей МС-IC и Asc-Dsc. В натальной карте есть только 2 объективно существующие точки, имеющие под собой астрономическую основу. Это линия горизонта: все, что выше нее, попало в момент рождения в видимую зону, что ниже – то еще не взошло и невидимо. И зенит, или середина неба, точка кульминации, тот градус эклиптики, что в момент рождения был выше всего над горизонтом. Они расчерчивают карту на ночную и дневную зоны и на восточную и западную.

 

Линия горизонта (или Asc) формирует человеку личные ощущения, самоидентификацию, взгляд на самого себя. А ось зенит-надир (МС-IC) описывает социальное давление на индивидуума. Как его примет общество, какое место ему определит. Это осью и займемся. Что дает разделение домов на восточные (зона потребления) и западные (зона усилий, нагрузки).

 

Дальше будем рассматривать, что происходит с домами, в которые в натальной карте попали планеты. Любые описания и характеристики даются с этого ракурса (что начнет происходить, если дом заполнен, не пустой).

 

Все, что попадает в западную полусферу (со стороны Dsc) является нагрузкой. Это указания, по каким домам судьба будет ждать от человека сознательных усилий и достижений, где обязательно придется потрудиться.

 

Каких-то особенностей и разницы в проживании такой судьбы (кроме разделения на мужчин и женщин) у владельцев планет в западной полусфере нет. Все, что там может внести сам человек субъективного – это выбрать: работать или скатываться вниз. Ну и большая разница, владеет человек знаниями, что надо делать, или сам себе вредит неумелой активностью (то, что называется действием в невежестве).

 

Потому астрологу описывать западные дома не трудно. Любому человеку надо просто дать мотивацию (почему данный дом важен) и четкие инструкции (выполнение каких правил обеспечит прогресс по заданному направлению). Потом останется только разделить, как правильно справляться с нагрузкой женщинам, а как мужчинам, потому как мы совершенно разные и игнорировать правила жизни в женских или мужских телах, а тем более путать их, недопустимо.

 

Описание западных домов может быть стандартизировано и подойдет совершенно любому (если учтен половой признак). А вот с восточными все намного сложнее.

 

Дома восточной полусферы (со стороны Asc) отражают ресурсы человека, которые ему даны в распоряжение на эту жизнь. Характерно то, что невозможно повлиять на их количество (сделать больше или даже меньше). Присутствие планет в каждом из домов направляет энергию человека исключительно на выработку четкой этики, личных правил, как следует распорядиться тем, что имеешь. Следовательно, восточная полусфера – это зона ПОТРЕБЛЕНИЯ. Человек все уже заработал в прошлом (усилия не нужны, либо окажутся бесполезны), теперь надо просто потратить (желательно с умом).

 

А тратим и потребляем мы все по-разному…

 

   Тонкости восточной половины

 

Неотъемлемой частью человеческой природы является эгоизм. ЭГО призвано отделить каждого из нас от Бога и всех остальных и обозначить личные границы. Это МОЯ квартира, это МОЯ собака, это МОЙ ребенок, это МОИ ЛИЧНЫЕ средства, личное время, законные права и т.д. Вроде и ничего красивого в таких лозунгах, но в нашем материальном мире просто невозможно прожить без подобного разделения. Полное преодоление эгоизма – это уровень святости. Примеры вроде в истории есть, но увидеть настоящего святого вживую, да в своем окружении, никому особо не доводилось. Так что предлагаю спокойно признать в каждом из нас существование эгоизма, лишь бы он был в пределах допустимой нормы.

 

Установления личных границ и понимание собственных прав напрямую зависит от уровня самооценки человека. При ее завышении (все люди как люди, а я – звезда) уровень эгоизма начинает мешать жить окружающим, и ощутимо. При занижении тоже хорошего мало. Это только когда человек с полным достоинством осознает свои ресурсы, но готов что-то пожертвовать остальным, то это и правда благо и является достойным примером. А когда кто-то из полного невежества стесняется пользоваться своими правами, то лучше и легче от этого не становится никому, ни ему самому, ни даже окружающим. Потому как то, что он свои права не реализовал, еще не означает, что он их кому-то передал. Он и сам не берет, и никто другой взять не в силах (на законных основаниях, не воруя). Хорошо он этим совершенно никому не делает. Только плодит бесхозность и незавершенность.

 

Наличие у человека планет в любом из домов свидетельствует о том, что он не сильно ориентируется в правилах данного дома и в течение жизни должен над данным направлением работать. Планеты в любом из восточных домов – это указания на то, что надо учиться правильно распоряжаться данными ресурсами. Уметь брать то, что тебе положено, и определяться, куда лучше всего направить.

 

С домами восточной полусферы есть ТИПОВЫЕ ошибки и нарушения – на чем традиционно спотыкаются счастливые обладатели планет в этих зонах. Как правило, проблемы упираются в злоупотребление эгоизмом, превышение допустимых пределов. Просто природа человека такова, что в потреблении ему трудно вовремя остановиться. Мы склонны входить во вкус.

 

И потому, когда астролог описывает проблемы данных направлений, то ориентируется на типовые нарушения, свойственные для людей со здоровой самооценкой или несколько завышенной. Но есть и другая проблема – низкая самооценка, отсутствие осознания своих прав. И тогда необходимо давать совершенно противоположные рекомендации.

 

Когда идет работа с конкретными группами людей, скажем, те же женские тренинги, то надо грамотно подобрать целевую аудиторию. Тут выбор:  или собираем группу зажатых и закомплексованных и учим их расправлять крылья, посылать подальше мужчин-паразитов, учиться что-то просить, брать, претендовать на достойные подарки. Или собираем венценосных и заносчивых и сбиваем с них спесь. Объясняем, что пока они корону не снимут, шансов устроить личную жизнь (а не просто найти половых партнеров) не появится.  А разом на обе целевые аудитории не получится. И не дай Бог попасть не на свой тренинг. Женщина с заниженной самооценкой, послушав про то, сколько вреда от стервозного потребительского умонастроения, еще дальше скукожится и съежится. А откровенная паразитка, попав на тренинг для застенчивых, только оправдает то поведение, что и так уже все в ее жизни разрушило.

 

В процессе личных консультаций сразу понятно, в каком ключе вести разбор карты. А когда пишешь статью (на проблемную тему), то аудиторию не разделить. Прочесть может любой. С домами восточной полусферы приходится выбирать в пользу более типичных отклонений и нарушений. Вторая группа всегда остается неохваченной. При этом и выхода то нет: если попробую разом в одной статье учесть и одну целевую аудиторию, и другую – проку не будет, каждая прочтет не то, что ей нужно, а то, что приятней. Зажатые похвалят себя за скромность, разгулявшиеся – за смелость. В итоге каждый оправдает свой порок, и от статьи всем только вред.

 

Так вот еще раз и громко: написанное далее совершенно не подходит для любителей астрологии, имеющих здоровую самооценку. Вам дальше читать нельзя. Это точно не про Вас. Не пытайтесь найти отклики и параллели в своей карте и поведении. Вы просто начнете себе лгать, себя оправдывать и себе потакать. Это как действие наркотика: приятно, втыкает, делает (на время) реальность как по заказу, красочной и вдохновляющей, но в итоге сильно разрушает жизнь.

 

  10 дом

 

Я думаю все имеют примеры некрасивого (недостойного) поведения со стороны тех людей, что смогли возвыситься. Когда крупные чиновники или признанные звезды начинают злоупотреблять своим статусом. Позволять себе садиться за руль в нетрезвом состоянии, устраивать скандалы и дебоши в недопустимых местах, например на борту самолета, задерживая вылет, придравшись к