Последнее обновление 05.03.2017

7. СЕМЕРКА ЖЕЗЛОВ

 

Карты ТАРО 7 Жезлов - Алла Кудлюк ВоронежКак видим, наш герой не сдается. Он уже взошел на свою вершину. Но теперь поставлена новая задача – удержаться на ней.

 

На аркане изображен человек, стоящий на горе. Он обороняется своим жезлом, а к нему откуда-то снизу пытаются прорваться другие. Все правильно, время не стоит на месте, уже подросло новое поколение, оно наступает на пятки. Когда-то и он низвергал былые авторитеты. И тогда ему это казалось совершенно справедливым.

 

Удержаться на верху не просто. Сюда стремятся многие, постоянная конкуренция. К тому же взять рубеж – это одно. А вот суметь длительное время его удерживать… Как говорят в спорте, это уже нагрузка на совершенно другие группы мышц. Этому предстоит учиться сейчас.

 

Герою предстоит научиться рассчитывать свой удар. Он уже осознал, что отбиваться придется. Но не престало солидному мужу истерично махаться и рвать всех на тряпки. Надо соизмерять силу своего удара с угрозой.

 

Еще одна новость – расслабиться возможности нет. Оказывается держать оборону надо и днем и ночью, без отпуска и даже перерыва на обед. И не каждый готов к такому марафону.

 

Когда-то давно, в начале пути, герою грезилось, что как только он взойдет на свой пьедестал, все за него возрадуются, возликуют и будут буквально носить его на руках. А сейчас он не особо соприкасается с теми, кто его восхождению действительно рад. Зато постоянно должен отбиваться от тех, кто сам хочет на его место.

 

Для кого-то это открытие становится первым серьезным разочарованием при прохождении масти жезлов. Хотя на самом деле мало для кого.

 

Аркан ставит задачу удержаться на вершине. Доказать молодняку, что Вы еще сильны. Учит длительной обороне и постоянной бдительности.

 

Перевернутая Семерка Жезлов лишена чувства собственного достоинства.

 

Человек впадает в истерическое состояние. Он психует от того, что кто-то молодой и зеленый считает себя ему равным, подвергает сомнению его идеи. Выступает с критикой и полемикой.

 

И он или бросается с остервенелой яростью на своих оппонентов, выглядя неврастеником. Либо же надувается и отказывается от дебатов, поединков. При этом требуя от своих близких фанатичного восхищения и доказательств своего величия. А в глазах общественности становится надутым самохвалом и  трусом.

 

И конечно внутри селится обида на мир за то, что тот не восхитился им в должной мере. Ему еще только предстоит понять, что все, что он сделал, он сделал только для себя. А вовсе не для мира. Мир уже дал ему законную минуту славы и больше ничего не должен. А мир вообще не бывает должен нам, он платит сразу.

 

Работая с клиентом, постарайтесь объяснить, что у него сейчас есть выбор. Или спокойно уступить дорогу молодым, уйти. Или же перестать обижаться на них только за то, что они тоже хотят чего-то добиться. И адекватно вступить в полемику. Начать доказывать, что он еще многое может. С достоинством отстаивать свою территорию. И расстаться наконец с навязчивой идеей, что кругом сплошные диверсанты, предатели и террористы. Не пристало с его то статусом играть в войнушку.

 

 

Алла Кудлюк, Воронеж, 2016 г.

 



Статья написана: 08.08.2016

Мета Теги

Переводчик сайта
 
Сейчас ОнЛайн
Счетчики посещений
Индекс цитирования
LightRay

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.09 секунды