Последнее обновление 22.04.2016

14. УМЕРЕННОСТЬ

 

Умеренность Карты ТАРО - Алла Кудлюк ВоронежСмерть завершила большой невидимый виток. Подчистила хвосты в организации нашей жизни. Дальше работа пойдет уже внутри нас, а не во внешней реальности. Она будет менее видна окружающим. Зато гораздо более напряженной для нас самих.

 

От Шута до Иерофанта шло наше выделение, индивидуализация, самопознание.

 

Дальше от Влюбленных до Смерти был период трансформации нашей жизни, уклада, расчистки окружения. Мы осознанно меняли свою жизнь. Мы приводили ее в соответствие со своим устремлением, с выбранным путем.

 

А вот теперь начнется по настоящему напряженная и интенсивная внутренняя работа. Ее направление у каждого индивидуально и диктуется его эгрегорами. Тут нет шаблонов. Все приводимые примеры будут справочными и сугубо для наглядности. Да, собственно, как и до этого.

 

Первое, что личность начинает осознавать – необходимость точных и сбалансированных движений. Период размашистых взмахов шашкой остался далеко на Колеснице. А с того уж минуло… Умеренность становится важнейшим качеством.

 

Прохождение Правосудия, Повешенного и Смерти научили нас тому, что все находится в зоне видимости и за каждый жест идет ответ. Чем шире махнешь – тем больше спросят. Больше недопустимо позволять себе лишнее. К тому же наше служение требует много сил. Их надо направлять строго по назначению.

 

И эгрегор (если удобней – мир) с нами уже довольно строг. Чем более широкий и постоянный канал он нам открывает, тем сильнее энергия через него поступает. И мы ответственны за ее точное и санкционированное использование. У художника идут успешные выставки, его видение реальности меняет культуру людей. У политика расширились сферы влияния. К гадалке пошли потоки людей. Писателя стали много публиковать и он через книги формирует общественное мнение. Эстрадная звезда стала эталоном поведения и стиля для массы юных особ. Уверена, Вы понимаете насколько это ответственно. И какие последствия, какой резонанс вызовет неаккуратный шаг такой личности.

 

Можно привести и более приземленные, но не менее показательные примеры. Даже  просто при удачном карьерном росте, от Ваших высказываний и личного поведения уже зависит восприятие мира тех, кто с Вами соприкасается. А учитель или педагог своим личным примером и созданным образом формирует будущее поколение. Причем  непроизвольно меняя десятки и даже сотни душ. Тут уже не до разгула и кутежа. И об стиле в одежде задуматься придется. И слово неаккуратное не выронишь. А коль выронишь – придется ответить.

 

 Очень важно, чтоб эту работу человек делал сам, без внешнего принуждения. Что в этот период развития это стало его личной внутренней потребностью. Это условие работы с высокими энергиями. Они не няньки в детском саду. Не понял сам – не настаиваем. Уволен. Открыта вакансия, приглашаем на собеседование.

 

Только не бойтесь, что Вы случайно этот этап пропустите. Поверьте, Вам намекнут. Дадут понятный Вам лично знак, что время следить за собой настало. Что требования эгрегора усилились. Да и первый раз (при нарушении) Вам сделают корректное, но ощутимое замечание. Умному человеку этого обычно хватает.

 

Перевернутая Умеренность отрицает ограничения. «Пил, пью и пить буду! – Дурак, у тебя ж цирроз уже…»

 

Опять таки зазвучали привычные для перевернутых арканов крики возмущения «а почему ему можно, а мне нет?!» А ты сам согласен жить как они? Только со всеми вытекающими? Вот то-то.

 

Короче, не желает наш герой себя сдерживать, и все тут.

 

Дело в том, что на Умеренности нам свыше спускают незримый свод правил. И они вполне доступны к исполнению. Но в нас самих есть теневые стороны, пороки. Программы подсознания, которые разрушают нашу жизнь. (В раннем детстве мама внушила через свой пример, что все мужчины сволочи и им надо мстить)

 

Так вот часто, чтоб суметь удержаться в рамках нового закона, надо победить своего застарелого внутреннего врага. Но это как раз тема следующего аркана.

 

А сейчас мы просто, предвосхищая последствия, не желаем даже начинать этот бой. Вот даже подходить к этому рубежу. Сейчас мы отчаянно отказываемся даже пробовать проверять себя на прочность. А ничего больше на Умеренности не произойдет, но это же не конец пути. Оттого и блок.

 

Может, просто не верим в свои силы? Вот пока еще шла работа с внешней реальностью – справлялись. А внутрь лезть боязно…  Да мало ли что там?

 

 

Алла Кудлюк, Воронеж, 2016 г.

 



Статья написана: 22.04.2016

Мета Теги

Переводчик сайта
 
Сейчас ОнЛайн
Счетчики посещений
Индекс цитирования
LightRay

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.07 секунды