Последнее обновление 20.05.2017

5. ПЯТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

 

5 Пентаклей Карты ТАРО - астрология Алла Кудлюк ВоронежНа аркане бредут двое нищих калек. Вокруг мороз и вьюга. Они проходят мимо богатого дома с ярким витражным окном. Там свет и праздник.

 

Найдя себя на Четверке Пентаклей и осознав этот этап, герой перешел на следующий. Сейчас он ощущает себя убогим и нищим, калекой, уродом. Там за стеклом все успешные, у них все получается, а он в компании неудачников. Все, что он может – тиражировать шаблонки. Он считает, что ему дают заказы как милостыню, из сострадания.

 

Это этап саможалости и потакания себе. Герой раскисает. Он смирился со своими недостатками. И не видит возможности что либо в себе изменить. На Тройке он ощутил вкус триумфа, достижения. И теперь сравнивает себя исключительно с великими мира сего. Ну а с кем же еще? С кем он достоин стоять в одном ряду? И понимает он, бедняга, какая между ними пропасть.

 

Задача, поставленная герою арканом – ощутить всю ограниченность своего мастерства. Понять, что в таком виде его предел уже достигнут. И это его слишком не устраивает. Его тянет в другой мир, на иной уровень. К вершинам, к достижениям.

 

Герой сравнивает свою жизнь с той, о которой мечтает. До нее еще идти и идти. А значит надо собрать силу и волю и дальше работать.

 

Это период просто необходим, чтобы простимулировать человека к дальнейшему развитию, к учебе, к работе над собой. Иначе он на самом деле замрет на Четверке Пентаклей, а она далеко не Десятка.

 

Перевернутая Пятерка Пентаклей не готова признать пропасть между собой и теми, кто за витражным окном. Выглядеть это может по разному.

 

Чаще всего у человека появляется мания величия. Он всюду кичится своими достижениями и привлекает к себе внимание в любых, даже самых неподходящих ситуациях. Он как пиявка старается прилепиться к тем, кто в свете софитов. Он всюду с ними фотографируется, вступает в полемики, подчеркивает свою близость к ним. Он сам начинает верить, что принадлежит к элитарному кругу.

 

Либо же честолюбие компенсируется по принципу «унижение паче гордости». Тогда лохмотья и язвы будут подчеркиваться. Герой всюду будет выпячивать свое неблагополучие, свою ущербность. Везде рассказывать легенду о трудном детстве и тернистом пути. И он будет гордиться этим не на шутку. Таким образом он будет оправдывать свое реальное положение в мире.

 

И в первом и во втором состоянии можно застрять на всю жизнь. Надо попытаться указать человеку на те реальные достижения, что у него уже были в прошлом и убедить постараться что-то подобное сделать еще раз. Ему необходимо поверить в себя.

 

 

Алла Кудлюк, Воронеж, 2017 г.

 



Статья написана: 13.05.2017

Мета Теги

Счетчики посещений
Индекс цитирования
LightRay

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.06 секунды