Последнее обновление 11.03.2017

9. ДЕВЯТКА МЕЧЕЙ

 

Карты ТАРО 9 Мечей - астролог Алла Кудлюк ВоронежНа аркане человек. Он сидит на постели в состоянии скорби и отчаяния. Рыдает. Мечи висят над кроватью, подобно «антидостижениям», грехам. Подобно тому, как вешают почетные грамоты.

 

Путь почти завершен. Пора оценить результат. Все так грамотно начиналось. Человек стремился все соблюдать, все делать правильно, следовать морали и логике. Старался даже между делом исправить мир, воззвать к порядку остальных. Руководствовался исключительно благими намерениями. Теми самыми, коими дорога в ад устлана.

 

Но мир оказался невероятно глуп греховен и упрям. Он оказал абсурдное сопротивление. И попытался нейтрализовать героя. Пришлось приспосабливаться. От былого идеализма осталась только вывеска. Суть же сменилась на ложь, политиканство, хитрость, приспособленчество. Как следствие – тупик.

 

И только на Девятке Мечей герой по настоящему начинает обращать внимание на себя, а не на других. Вот тут и приходит отчаяние. От того, во что он превратился, куда скатился, какой низостью теперь замаран. От осознания потерянных друзей, возможностей. От сотворенных глупостей и гадостей.

 

На уровне Восьмерки Мечей герой уже остановился. Но в тот период он сконцентрирован на поиске выхода. На осознании скованности и беспомощности. Взор обращен вовне, на ситуацию.

 

А на Девятке продолжается тоже состояние. Только теперь с тупиком герой уже примирился. И отсутствие видимого движения заставляет обратить взор не в будущее, а на себя и в настоящее. Оглядеться вокруг себя.

 

На аркане подчеркнуто уютное одеяло. Это акцент на то, что если бы наш герой смог довольствоваться тихими радостями, он обнаружил бы, что у него все есть. Но ему было (и остается) важно другое – самому быть идеальным, соответствовать канонам, и мир загнать в них же. Не до уюта и мещанства нашему герою. Он идеалист, он мир спасал! Он его переделывал в лучшую сторону. Чистил от грязи.

 

А мир отверг такую насильственную помощь. Оставив в качестве итога отчаяние и депрессию. Раздавленность. Отверженность.

 

Перевернутая Девятка Мечей держится бодрячком. Все давно трещит по швам. Давно тупик. Поражение уже явно для всех. Кроме героя. Он все еще делает вид, что на коне. Имитирует боевые атаки. Напоминает шута. Вызывает снисхождение и жалость.

 

У меня трудно подбираются слова для описания, но Вы все видели подобное. Человек  слишком заигрывается со своими иллюзиями. В процессе увлекается так, что обрубает все нормальные варианты жизни. Рвет отношения с родными и друзьями, увольняется с работы, делает ряд абсурдных утопичных шагов. Только не путайте с путем Кубков. В данном случае будет четко прослеживаться стремление заставить всех жить по его стандартам. Герой будет сконцентрирован не на своем ощущении, не на поиске счастья. А на достижении невиданного идеала. Пафос: «все сделать правильно». Будет обязательная система эталонов. И обязательно давление на окружение. Отношения с людьми будут рваться под лозунгом: «я не могу находиться рядом с тем, кто … (поступает не так, как я считаю верным)». В итоге иной жизни просто нет, а эта не состоялась. И идти некуда. Вот и остается только продолжать доигрывать в старые игрушки. Только больше нет ни зрителей, ни единомышленников.

 

  Возможна и тяжелая депрессия с суицидальными наклонностями. Но такой клиент вряд ли придет к Вам на прием.

 

 

Алла Кудлюк, Воронеж, 2017 г.

 



Статья написана: 04.03.2017

Мета Теги

Счетчики посещений
Индекс цитирования
LightRay

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог webplus.info
Flag Counter
 
Дизайн и разработка сайта "MikLab.ru"
Время генерации страницы = 0.06 секунды